?

Log in


Посадка в автозак особо порадовала

Царь на колесах

СОБСТВЕННЫЙ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА ГАРАЖ


В наши дни уже почти невозможно представить, что всего чуть более столетия назад люди обходились без автомобиля. Появление на рынке в 80-х гг. XIX в. первых запатентованных механических экипажей Готлиба Даймлера и Карла Бенца стало настоящих технологическим прорывом и большим шагом по пути прогресса. Несмотря на то, что на звание первоизобретателя автомобиля претендует более ста человек во многих странах мира, своим появлением самодвигатель обязан целой плеяде инженеров и механиков, изобретавших в разное время и вне зависимости друг от друга, многочисленные узлы и агрегаты, подчас без оглядки на место их конкретного применения.

Read more...Collapse )

Оригинал взят у mikle1 в Энергетика Украины. Улыбайтесь господа, улыбайтесь
На Украине ввели ЧП в энергетике. Казалось бы, при чем тут улыбка. Просто все глупости на земле совершаются с умными и постными лицами, а энергетика Украины сегодня — это одна большая глупость. Так что, смотрите ролик и "улыбайтесь, господа, улыбайтесь...":


Насправди

Сегодня Overwatch считается одной из самых известных и популярных игр в мире. Несмотря на то, что игре немногим больше года, считая с беты, количество фанатский творений по ее мотивам не поддаётся исчислению. Порой такой контент крайне негативно воспринимается Blizzard.

Overwatch быстро набрала популярность не только среди геймеров, но и среди косплееров и художников. Помимо безобидных артов, в сети можно найти немало мультипликаций, комиксов и постеров, которые носят уже совсем другой характер.

ЧИТАТЬCollapse )
Оригинал взят у masterok в Как строили Виадук Мийо - самый высокий мост в мире


Уже наверное нет такого человека, кто не видел или не слышал про этот уникальный и красивейший мост, но у меня его нет в КОЛЛЕКЦИИ МОСТОВ со всего мира. Чтобы вам был какой то интерес, давайте подойдем к теме с другой стороны, давайте посмотрим на процесс строительства этого сооружения.


К одному из главных чудес индустриального мира Франции можно смело отнести знаменитый на весь мир мост Мийо, который является обладателем сразу нескольких рекордов. Благодаря этому гигантскому мосту, протянувшемуся над огромной долиной реки под названием Тар, обеспечивается бесперебойное и скоростное передвижение из столицы Франции Парижа к небольшому городку Безье. Многие туристы, которые приезжают посмотреть на этот самый высокий мост в мире, довольно часто задаются вопросом: «Зачем было строить такой дорогой и сложный в техническом плане мост, который ведет из Парижа к совсем маленькому городу Безье?». Дело все в том, что именно в Безье расположено огромное количество учебных заведений, элитных частных школ и центр переподготовки для высококвалифицированных специалистов.


Читать запись полностью »Collapse )
источникиCollapse )

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=36658

Краткий обзор истоков российской агрессии в Лимпопо.

К.и.н. Ковский Ч.У., Вопросы Истории Этой Страны №3, 2017.

Лимпопо.
Что сразу представляется нам, когда мы слышим это слово? Конечно же, мы видим широкую африканскую реку, лениво несущую свои мутные от жёлтой глины воды в Индийский океан. Почти две тысячи километров предстоит пройти её волнам от истока где-то в ботсванских прериях, где сливаются реки Марико и Крокодил, до порта Ксай-Ксай, одного из крупнейших приморских городов Мозамбика. В засушливый период верховья реки пересыхают, вновь наполняясь водой во время сезона дождей.

Read more...Collapse )



ПРОГРЕМЕВШИЙ в советское время на экранах фильм «Пираты ХХ века» многие тогда посчитали чистой выдумкой его авторов. Ну, как, скажите, современное морское судно, оснащенное мощными двигателями и космической связью и, главное, экипированное сплоченным, «преданным идеям партии и правительства» бойким экипажем, может стать добычей морских разбойников на утлых лодчонках?

Read more...Collapse )


История человечества – это история войн. Они велись раньше, ведутся сейчас, и нет оснований предполагать, что их как явления не будет в дальнейшем. В общем, склонность к войне – одна из составляющих человеческой натуры. Это, кстати, подтверждает и тот факт, что некоторые гомо сапиенс как будто специально рождены для того, чтобы стать солдатами. Посудите сами: в мирной жизни это вполне заурядные, я бы даже сказал, серые личности, но в ходе боевых действий в них неожиданно раскрываются полученные от природы бойцовские качества. И вот уже скромные бухгалтеры, инженеры или учителя словно по мановению волшебной палочки превращаются в полководцев, легко переигрывающих военных, отягченных долгими годами безупречной службы и специальным военным образованием. Владимир Пеняков, он же Сэм Попский, был именно таким человеком – прирожденным гением партизанской войны. Таким же, как Денис Давыдов, Нестор Махно или Эрнесто Че Гевара...


Интересно?Collapse )

Киев назвал Россию ответственной за энергетический кризис на Украине

Вице-премьер-министр Геннадий Зубко считает, что кризисная ситуация с блокированием поставок в том числе антрацитового угля из неконтролируемых территорий Донецкой и Луганской областей спровоцирована Россией. Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV, передают Українські Новини.

Read more...Collapse )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner