y4astkoviu (y4astkoviu) wrote,
y4astkoviu
y4astkoviu

Categories:

Гвозди бы делать из этих людей!



В Казахстане полицейский выпрыгнул из окна на 12-ом этаже, чтобы поймать педофила, пишет Polisia.kz.

Отмечается, что майор Бакытжан Бакиров вместе с коллегой переоделся в гражданскую одежду. Представившись сантехниками, полицейские зашли в квартиру к подозреваемому.

Полицейский попытался арестовать преступника, но тот забежал в комнату и выпрыгнул в окно. Майор прыгнул следом. Они пролетели два этажа и приземлились на террасу, где было произведено задержание.
Полицейский получил перелом ступни и находится в больнице.

Что известно о задержанном:
«31-летний гражданин Ш., приезжий из Экибастуза, был задержан сотрудниками полиции по подозрению в совершении разбойного нападения и изнасиловании несовершеннолетней.

– Данное преступление имело место 11 июля на территории частного сектора. В полдень в один из домов по улице Покровская, путем подбора ключа, проник неизвестный мужчина. В этот момент в доме были двое детей: 4-х летний мальчик и его 15-летняя сестра. Пригрозив им ножом, злоумышленник завладел 17 тысячами долларов после чего надругался над девочкой.
С целью раскрытия этого вопиющего и особо тяжкого преступления была создана специальная следственно-оперативная группа. Сегодня в результате оперативных и спецмероприятий был установлен адрес, по которому скрывается подозреваемый.
Это квартира на 12 этаже одного из ЖК по проспекту Аль-Фараби. При задержании гр.Ш. пытался скрыться: он выпрыгнул в открытое окно и преземлился на террасе этажом ниже, вслед за ним, рискуя своей жизнью, бросился оперуполномоченный, майор полиции Бакытжан Бакиров. Он, несмотря на перелом ноги, блокировал подозреваемого и не дал ему сбежать
», – сообщил детали спецоперации начальник УП Турксибского района Еркин Амантаев.

Майор полиции Бакытжан Бакиров и его напарник старший лейтенант полиции Меир Несипбай за храбрость, самоотверженность и героизм, проявленные при исполнении служебного долга Приказом Министра внутренних дел РК награждены медалями “Құқық тәртібін қамтамасыз етуге қосқан үлесі үшін” (“За внесенный вклад в обеспечение правопорядка”).


Tags: "А что вообще в мире делается?" (с), ЛичностЬ, Преступления, контрразведка и правоохранительные орган
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments