y4astkoviu (y4astkoviu) wrote,
y4astkoviu
y4astkoviu

Categories:

Такой вот троллинг от Леонида Ильича


5fddcbba5238ddbbb811aeb7ca5ef042.png

Леонид Ильич Брежнев был остроумным человеком. Он не только шутил, но и делал это к месту, а это умеет далеко не каждый.
В феврале 1975 года состоялся визит премьер-министра Великобритании Гарольда Вильсона в Москву. Перед визитом Вильсону донесли, что Брежнев перенёс тяжёлую болезнь, что он плох, что неизвестно даже, может ли он говорить.

Как Брежнев узнал о том, что англичане сомневаются в его способности двигать языком, неизвестно, наверное, сорока на хвосте принесла, но когда самолёт с английской делегацией приземлился в Москве, у трапа её встретил лично Леонид Ильич.
Сыграли гимны, прошёл почётный караул, хозяева и гости направились к зданию аэропорта. А там, откуда ни возьмись – телевизионщики. Брежнев остановился, остановились и все остальные. Перед наведёнными камерами Леонид Ильич дал интервью советскому телевидению.

$(KGrHqJ,!iQE+qvY5etSBQIBjv0ZBQ~~60_3 (700x463, 191Kb)
(Вильсон, переводчик и Брежнев)
Москва, февраль. Мороз. Позёмка. Плотный Брежнев в драповом пальто, в мохеровом шарфе, в пыжиковой шапке. А рядом – съёжившийся Гарольд Вильсон в демисезонном пальтишке с поднятым воротником, с встопорщенными ветром волосами, в туфлях на тонкой подошве.

Брежнев говорил минут двадцать, про добрые отношения между странами, про взаимовыгодную торговлю, про мир во всём мире. Когда Вильсон уже посинел, Брежнев закончил говорить, сделал приглашающий жест рукой, и делегации поспешили к ожидающим их автомобилям.
$(KGrHqR,!n4F!Fr+jsU+BQIBjqb49!~~60_3 (700x539, 225Kb)

Tags: В вихре времён, Великобритания, Политика, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment