y4astkoviu (y4astkoviu) wrote,
y4astkoviu
y4astkoviu

Categories:

Либо курсантов академии МЧС посвящают в самураи, либо кончился реквизит.



a91c6a513b98d55422cd78ecb67d2745.jpg


В Железногорске Красноярского края воспитанников местного кадетского корпуса посвятили в выпускники японским мечом-катаной. Фото с мероприятия опубликовал пользователь Daniel Rad на своей странице в Facebook, сообщает «Проспект Мира».

«Оружие японских <...> самураев при посвящении в кадеты будущих офицеров российской армии? Это та самая Япония, которая регулярно желает отобрать у России Курильские острова? И с которой у нас до сих пор нет мирного договора?» — возмутился пользователь.

По словам директора кадетского корпуса Владимира Войнова, оружие было выбрано не специально — другого не оказалось в его кабинете. «Я много лет был инструктором по рукопашному бою. Мне ученики подарили этот меч. Кстати, он сделан не в Японии, а в Китае. Просто как символ признания. Кадеты видели меч в моем кабинете и придумали для себя ритуал, попросили меня», — пояснил Войнов.

Директор корпуса добавил, что теперь посвящения проводятся при помощи казацкой шашки. Намеренно эксплуатацией японской тематики в учебном заведении не занимаются, отметил Войнов. «Например, у нас президент выходит в зал в японском кимоно. Он же не культивирует японскую культуру — он просто мастер спорта по дзюдо и культивирует спорт», — пояснил Войнов.
Источник: https://lenta.ru/news/2019/11/12/katana/

У самурая пожарного нету цели, только путь...


Tags: Песни и пляски крайних народов Севера, РФ, дебилизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments