y4astkoviu (y4astkoviu) wrote,
y4astkoviu
y4astkoviu

Category:

По ходу гаечки в России закручиваются...


Жительницу Брянска приговорили к трём годам лишения
свободы за публикацию обнажённых аниме-персонажей ВКонтакте


fa97d0c5214339f13f1d009653244bc5.jpg

Приговор вынес Советский районный суд города Брянска. Трансгендер Мишель (по паспорту — Михаил) публиковала на своей странице рисунки с обнаженными аниме-персонажами из «манги».

Судебная экспертиза пришла к выводу, что на картинках изображены лица мужского пола, не достигшие 14-летнего возраста, что можно расценивать как детскую порнографию (часть 1 статьи 242 УК РФ). После заведения уголовного дела Мишель уволили из детской больницы, где она работала врачом.

По словам близкой подруги Мишель, следствие на девушку завели летом 2018 года. У девушки была подписка о невыезде на три месяца, а позже она согласилась подписать признание.

Подруга Мишель также рассказала, что обвиняемая не стала прибегать к услугам адвоката, так как не отнеслась к ситуации всерьёз.

Юрист Московского коммьюнити-центра ЛГБТ-инициатив Мария Чащилова отмечает, что Мишель опубликовала картинки примерно за год до начала следствия. По её словам, у девушки был адвокат, назначенный судом, который убедил её подписать признание.
bb7f35e935e8999605fe21b3ba83e425.jpg
Чащилова пояснила, что Мишель не проходила через операцию по смене пола и не меняла документы, но прошла через гормональную терапию. Чащилова опасается, что Мишель может не выжить в тюрьме, так как у неё рак мочевого пузыря, находящийся в ремиссии.
0aba13c6f2a4acec9758f649d4e326a0.jpg
«У Мишель не было операционного перехода, а только гормональная терапия. Скорее всего, у неё нет медицинского заключения о смене пола, а значит, в тюрьме у нее не будет гормональных препаратов. Это очень опасно. У Мишель [рак мочевого пузыря] в ремиссии. Из-за нехватки гормонов у неё обострятся хронические заболевания.
Мария Чащилова»
- юрист Московского коммьюнити-центра ЛГБТ-инициатив/

Также юрист отметила, что трансгендера могут отправить в мужское отделение, в общую камеру, так как по документам она — мужчина.

«Если она сможет перестроиться и будет представляться мужским именем и вести себя как мужчина, то у нее есть какой-то шанс [выжить в мужском коллективе] хотя бы на время.» - Мария Чащилова, юрист Московского коммьюнити-центра ЛГБТ-инициатив.

Место, в котором Мишель будет заключена под стражу, пока не названо.
(С.)перто


ОТ МЕНЯ: каким образом эксперты определили возраст рисованных "аниме-персонажей"?
Tags: "А что вообще в мире делается?" (с), Аниме и другие извращения, РФ, дебилизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments